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Langos mit Paprika-Tatar

    Zubereitung

    Für das Tatar

    • Geschälte Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen
    • Zwiebeln schälen und fein hacken
    • Paprika entkernen und fein hacken
    • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln anschwitzen
    • Paprika dazugeben und 5 Minuten mitrösten
    • Tomatenmark, geschälte Tomaten und Gewürze dazugeben
    • Etwa 30 Minuten offen köcheln lassen und immer wieder durchrühren
    • Tatar auskühlen lassen

    Für die Langos

    • Knoblauch durchpressen, mit Olivenöl vermischen und auf die Seite stellen
    • Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen
    • Hefe in lauwarmer Milch mit Zucker auflösen und in die Mulde geben
    • Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen
    • Wasser, Salz und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten
    • Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat
    • Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und in 8 Portionen teilen
    • Jede Portion zu einem flachen Fladen von etwa 15 cm Durchmesser auseinanderziehen, wobei der Rand etwas dicker als die Mitte sein soll
    • Reichlich Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 175 Grad erhitzen
    • Langos darin portionsweise etwa 2 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken
    • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Knoblauchöl bestreichen

    Paprika-Tatar dazu anrichten

    Zutaten

    Für das Tatar

    1 kg Paprika (rot, gelb und grün)
    1 Dose stückige geschälte Tomaten (400 g)
    4 EL Tomatenmark
    300 g Zwiebeln
    4 EL Zucker
    Cayennepfeffer
    2 TL Salz
    4 EL Olivenöl

    Für die Langos

    500 g Mehl
    20 g frische Hefe
    50 ml lauwarme Milch
    1 TL Zucker
    1 TL Salz
    250 ml lauwarmes Wasser
    2 EL Olivenöl
    Öl zum Frittieren

    3 Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl

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