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Mandelplätzchen mit Anis

    Zubereitung

    • Bittermandeln fein mahlen (z. B. in der Kaffeemühle)
    • Mandeln im Blitzhacker grob hacken
    • Beides zusammen mit Mehl, Stärke, Anis und Zucker auf die Arbeitsfläche geben
    • In der Mitte eine Mulde formen und die Eigelbe hineingeben
    • Mit der in Stückchen geschnittenen Butter zu einem Mürbteig verkneten
    • Sollte die Masse zu fest sein, 1 - 2 EL Wasser dazugeben
    • Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
    • Anschließend den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie etwa 5 mm dick ausrollen und nach Wunsch in Quadrate oder Rechtecke schneiden
    • Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 170 Grad auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen
    • Auf einem Gitter auskühlen lassen

    Zutaten

    200 g Mandelkerne (ungeschält)
    7 Bittermandelkerne
    160 g Mehl
    30 g Speisestärke
    1 Messerspitze Anis gemahlen
    160 g Zucker
    3 Eigelb
    160 g Butter