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Marinierte Auberginen

    Zubereitung

    • Auberginen waschen, trockentupfen, Stielansatz abschneiden
    • Der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden
    • Auf einen Teller legen, salzen, mit einem zweiten Teller abdecken und beschweren
    • Auberginen 1 Stunde ziehen lassen
    • Knoblauch zerdrücken
    • Blättchen der Petersilie und des Oregano abzupfen und hacken
    • Flüssigkeit der Auberginen wegschütten, kalt abspülen, trockentupfen und mit etwas Olivenöl bestreichen
    • In einer Pfanne rasch auf beiden Seiten anbraten und auf einen Teller legen
    • Aus dem restlichen Olivenöl, 1/8 Liter Wasser, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten
    • Über die Scheiben gießen, 5 - 6 Stunden durchziehen lassen und servieren

    Zutaten

    3 Auberginen
    Salz
    150 ml Olivenöl
    2 Knoblauchzehen
    1 Bund Petersilie
    1 TL Oregano
    Pfeffer