Zubereitung
- Auberginen waschen, trockentupfen, Stielansatz abschneiden
- Der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden
- Auf einen Teller legen, salzen, mit einem zweiten Teller abdecken und beschweren
- Auberginen 1 Stunde ziehen lassen
- Knoblauch zerdrücken
- Blättchen der Petersilie und des Oregano abzupfen und hacken
- Flüssigkeit der Auberginen wegschütten, kalt abspülen, trockentupfen und mit etwas Olivenöl bestreichen
- In einer Pfanne rasch auf beiden Seiten anbraten und auf einen Teller legen
- Aus dem restlichen Olivenöl, 1/8 Liter Wasser, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten
- Über die Scheiben gießen, 5 - 6 Stunden durchziehen lassen und servieren
Zutaten
3 Auberginen
Salz
150 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 TL Oregano
Pfeffer