Zubereitung
- Paprika entkernen und längs in 3 cm breite Streifen schneiden
- Unter dem Grill mit der Haut nach oben ca. 10 Minuten rösten bis sich die Haut dunkel färbt und Blasen wirft
- Herausnehmen, mit einem nassen Handtuch bedecken, abkühlen lassen und die Haut abziehen
- Paprikastreifen aufrollen und mit Zahnstocher fixieren
- In flache Form setzen
- Tomaten abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen
- Tomaten klein würfeln
- Basilikum in Streifen schneiden
- Petersilie fein hacken
- Zwiebel klein würfeln
- Knoblauch fein hacken
- Chilischote fein hacken
- Alles mit dem Olivenöl vermengen und über die Paprikaschoten geben
- Mit Salz & Pfeffer würzen
- 6 Stunden ziehen lassen
Zutaten
2 gelbe Paprika
2 rote Paprika
1 Bund Basilikum
3 Stängel Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
1 rote Chilischote
150 ml Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer