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Marzipanstreifen

    Zubereitung

    • Am Vorabend die Butter mit dem Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren
    • Das Ei verquirelen und nach und nach unterrühren
    • Mehl untermengen und den Teig in den Kühlschrank stellen
    • Mürbteig auf Backpapier 3 mm dick ausrollen und auf ein Blech geben
    • 3 cm breite Streifen anzeichnen und den Teig bei 180 Grad hell anbacken
    • In der Zwischenzeit Marzipan, Zucker, Salz und Zitronenschale mit der Hand verkneten
    • Eiweiß nach und nach dazu geben, bis eine spritzfähige Masse entsteht (darf nicht verlaufen)
    • Eine Stunde ruhen lassen
    • Die Marzipanmasse mit einer 7 mm Sterntülle entlang der gezeichneten Linien auf den angebackenen Teig spritzen
    • Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen, bis das Marzipan leicht braun wird
    • Aus dem Backofen nehmen und die Marzipanstreifen mit heißer Aprikosenmarmelade abglänzen
    • Teigzwischenraum mit heißer Johannisbeermarmelade füllen
    • nach dem Abkühlen die Streifen in Riegel schneiden und mit gehackten Pistazien bestreuen

    Zutaten

    250 g Butter
    125 g Staubzucker
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    Saft 1/2 Zitrone
    1 Ei
    375 g Mehl

    400 g Marzipanrohmasse
    200 g Zucker
    Prise Salz
    Abrieb 1/2 Bio-Zitrone
    2 - 3 Eiklar

    100 g Aprikosenmarmelade
    200 g Johannisbeermarmelade
    30 g gehackte Pistazien