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Massaman Curry Paste

    Zubereitung

    • Koriander, Kreuzkümmel, Kardamomsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten anrösten
    • Die gerösteten Gewürze mit den Pfefferkörnern in einem Mörser fein zerstoßen oder in einer Kaffeemühle fein mahlen
    • Die Gewürze mit den anderen Zutaten in einem Küchenmixer 20 Sekunden zerkleinern, dann mit einem Spatel die Masse im Mixer wieder nach unten schieben
    • So lange jeweils 5 Sekunden wiederholen, bis eine cremige Paste entstanden ist

    Zutaten

    1 EL Koriandersamen
    1 EL Kreuzkümmelsamen
    4 Kardamomkapseln (nur die Samen)
    2 TL schwarze Pfefferkörner
    1 EL Garnelenpaste
    1 TL Muskat gemahlen
    1/2 TL Nelken gemahlen
    15 getrocknete rote Chilis grob gehackt
    3 französische Schalotten grob gehackt
    2 Stängel Zitronengras (nur den weißen Teil) in feinen Ringen
    6 kleine Knoblauchzehen grob gehackt
    1 EL Öl