Zubereitung
- Koriander, Kreuzkümmel, Kardamomsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten anrösten
- Die gerösteten Gewürze mit den Pfefferkörnern in einem Mörser fein zerstoßen oder in einer Kaffeemühle fein mahlen
- Die Gewürze mit den anderen Zutaten in einem Küchenmixer 20 Sekunden zerkleinern, dann mit einem Spatel die Masse im Mixer wieder nach unten schieben
- So lange jeweils 5 Sekunden wiederholen, bis eine cremige Paste entstanden ist
Zutaten
1 EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmelsamen
4 Kardamomkapseln (nur die Samen)
2 TL schwarze Pfefferkörner
1 EL Garnelenpaste
1 TL Muskat gemahlen
1/2 TL Nelken gemahlen
15 getrocknete rote Chilis grob gehackt
3 französische Schalotten grob gehackt
2 Stängel Zitronengras (nur den weißen Teil) in feinen Ringen
6 kleine Knoblauchzehen grob gehackt
1 EL Öl