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Möhren-Aprikosen-Taler

    Zubereitung

    • Möhren putzen, schälen, in Stücke schneiden
    • Über Dampf etwa 20 Minuten weich garen
    • Weißbrot im Blitzhacker zu Krümeln verarbeiten
    • Aprikosen hacken
    • Walnusskerne in einer trockenen Pfanne rösten und grob hacken
    • Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen
    • Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen
    • Einige Blättchen auf die Seite legen und die anderen grob hacken
    • Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken
    • Zwiebeln in 2 EL Öl in 5 - 7 Minuten glasig dünsten
    • Knoblauch dazugeben und 1 Minute weiter dünsten
    • Aprikosen zugeben, unter Rühren 2 Minuten mitdünsten und auf die Seite stellen
    • Möhren mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken - sie sollen leicht stückig bleiben
    • Mit Salz, Pfeffer, Dattelsirup und 2 TL Zitronensaft würzen
    • Möhrenmasse und Zwiebelmischung mit Brotkrümeln, Ei, Petersilie, Walnüssen, Zitronenschale und restlichen Gewürzen vermischen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Die Masse in 4 Portionen teilen und aus jedem Teil 4 oder 6 gleich große Bälle formen
    • Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und leicht flachdrücken
    • Portionsweise im übrigen Öl bei mittlerer Hitze in 5 - 6 Minuten goldbraun und knusprig braten
    • Auf Küchenpapier entfetten
    • Mit Petersilienblättchen bestreuen

    Zutaten

    500 g junge Möhren
    100 g trockenes Weißbrot
    100 g getrocknete Aprikosen
    80 g Walnusskerne
    1 Bio Zitrone
    1 Bund Petersilie
    2 Zwiebeln
    3 Knoblauchzehen
    6 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    1 EL Dattelsirup
    1 kleines Ei
    2 TL Koriander gemahlen
    1 TL Paprikapulver
    1 TL Harissapaste
    2 - 3 EL Mehl