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Mohn-Pflaumenmus-Plätzchen

    Zubereitung

    • Mohn mit Milch und Zucker verrühren
    • Butter in einem Topf erhitzen
    • Mohnmasse in den Topf geben und etwa 2 Minuten erhitzen
    • Vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen
    • Mehl, Butter, Zucker, Ei, Zitronenschale, Salz und Mohnmischung zu einem Mürbteig verkneten
    • In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
    • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen
    • Backofen auf 175 Grad vorheizen
    • Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
    • Auf der zweiten Schiene von unten etwa 10 Minuten backen
    • Herausnehmen und abkühlen lassen
    • Pflaumenmus mit dem Zitronensaft verrühren und die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen
    • 20 Minuten antrocknen lassen und die zweite Hälfte der Plätzchen darauf setzen
    • Staubzucker mit so viel Zitronensaft glatt rühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht
    • Die Monde damit bestreichen und trocknen lassen
    • Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und damit die Plätzchen verzieren

    Zutaten

    125 g gemahlener Mohn
    60 ml Milch
    25 g Butter
    40 g Zucker

    400 g Mehl
    150 g kalte in Stücke geschnittene Butter
    50 g Zucker
    1 Ei
    Abgeriebene Schale und 2 TL Saft von 1 Bio-Zitrone
    1 Prise Salz
    1 EL Rum
    150 g Pflaumenmus
    50 g dunkle Kuvertüre
    125 g Staubzucker
    3 - 4 EL Zitronensaft