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Mozzarella in Weinblättern

    Zubereitung

    • Knoblauch schälen und fein hacken
    • Mozzarella abtropfen lassen
    • Je 3 Weinblätter leicht überlappend zu einem Kreis legen, eine Kugel Mozzarella darauf setzen
    • Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Thymian sowie Zitronenschale bestreuen
    • Die Hälfte des Knoblauchs darauf verteilen, pfeffern und zu Päckchen verschließen
    • Päckchen nach Belieben mit Küchengarn fixieren
    • Die Trauben waschen und trocken tupfen
    • Restlichen Knoblauch mit Basilikum, Petersilie, Rosmarin und 5 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Trauben mit etwas Olivenöl beträufeln und in einer Grillpfanne 3 - 5 Minuten grillen
    • 1 - 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Mozzarellapäckchen darin etwa 5  Minuten braten
    • Mozzarellapäckchen mit Trauben garnieren und mit Kräuteröl beträufelt servieren

    Zutaten

    3 Knoblauchzehen
    4 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
    12 eingelegte Weinblätter
    8 EL Olivenöl
    2 EL Thymianblättchen
    1 EL geriebene Zitronenschale
    Pfeffer, Salz
    400 g rote kernlose Weintrauben
    1 EL Basilikum gehackt
    1 EL Petersilie gehackt
    1 TL Rosmarin gehackt