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Muhammara

    Zubereitung

    • Backofen auf 220 Grad vorheizen
    • Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen
    • Backofengrill vorheizen und die Paprika auf der obersten Schiene grillen, bis die Haut dunkel ist und Blasen wirft
    • Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abedcken und abkühlen lassen
    • Die Haut abziehen
    • Chilischote waschen, von den Kernen befreien und fein hacken
    • Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken
    • Zwieback in Stücke brechen
    • Die Walnusskerne in einer trockenen Pfanne leicht anrösten
    • Einige Kerne beiseite legen, den Rest grob hacken
    • Zwieback, Knoblauch, Zwiebel, Chili und Walnüsse mit Granatapfelsirup, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Parikapulver, Salz und Pfeffer im Mixer zerkleinern
    • Paprikaviertel hineingeben und bei laufendem Mixer nach und nach etwa 3 EL Olivenöl zugeben, bis eine sämige Paste entsteht
    • 3 - 4 Stunden kühl stellen
    • Vom Koriander einige Blättchen abzupfen und zur Seite legen, den Rest fein hacken
    • Vor dem Servieren den gehackten Koriander unter die Paste mischen
    • Muhammara mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den übrigen Walnusskernen sowie den Korianderblättchen dekorieren

    Zutaten

    600 g rote Paprikaschoten (3 - 4 Stück)
    1 rote Chilischote
    2 Knoblauchzehen
    1 kleine Zwiebel
    3 Scheiben Zwieback
    100 g Walnusskerne
    2 EL Granatapfelsirup
    1 EL Zitronensaft
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    2 TL Paprika
    1 TL Salz
    Pfeffer frisch gemahlen
    3 - 4 EL Olivenöl
    1 Bund Koriander