Zubereitung
- Mehl und Zucker auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen
- Eidotter in die Mulde geben
- Zusammen mit der klein geschnittenen Butter zu einem Mürbteig verarbeiten
- Den Teig vierteln und jedes Viertel zu einer Rolle von 3 cm Durchmesser formen
- Teigrollen im Kühlschrank zugedeckt ca. 45 Minuten rasten lassen
- Die Teigrollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und diese jeweils zu einer Kugel formen
- Eiweiß auf einem tiefen Teller leicht aufschlagen
- Die Nüsse mit dem Zucker mischen und in eine Schüssel geben
- Teigkugeln nacheinander in Eiweiß und der Zucker-Nuss-Mischung wälzen
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und in die Mitte der Kugeln eine kleine Mulde drücken
- Die Mulden mit der Aprikosenkonfitüre füllen und die Kugeln bei 190 Grad auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen
- Auf einem Gitter auskühlen lassen
Zutaten
300 g Mehl
100 g Zucker
2 Dotter
200 g Butter
2 Eiweiß
80 g Haselnüsse gehackt
60 g Zucker
4 EL Aprikosenkonfitüre