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Rehfilet mit Brombeer-Brandy-Schoko-Sauce

    Zubereitung

    • Rehrücken abbrausen und trocken tupfen
    • Die Sehnen abschneiden und auf die Seite stellen
    • Thymianblättchen abzupfen
    • Brombeeren waschen
    • Schalotten fein würfeln
    • Koriandersamen leicht andrücken
    • Backofen auf 120 Grad vorheizen
    • Rehrücken in Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen
    • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten
    • In eine feuerfeste Form legen und mit den Thymianblättern bestreuen
    • Im Ofen etwa 15 Minuten garen, dann den Ofen ausschalten und die Medaillons noch weitere 5 Minuten darin belassen
    • Sehnenabschnitte mit Koriandersamen und Schalotten in der noch heißen Pfanne ca. 1 Minute anbraten
    • Mit dem Brandy ablöschen und die Flüsigkeit um die Hälfte reduzieren lassen
    • Portwein, Wildfond und Brombeergelee hinzufügen und etwa 5 Minuten sanft einkochen lassen
    • Schokolade und Nougat dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen
    • Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf passieren und die Brombeeren dazugeben
    • Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen
    • Die Medaillons aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce anrichten

    Zutaten

    800 g Rehrücken
    8 - 10 Thymianzweige
    250 g Brombeeren
    2 - 3 Schalotten
    1 EL Koriandersamen, Pfeffer, Salz
    2 EL Öl
    100 ml Brandy
    200 ml Portwein
    200 ml Wildfond
    1 EL Brombeergelee
    50 g Zartbitter Schokolade
    10 g Nussnougat