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Rinderhüftsteak oder Broccoli mit Möhren-Erdäpfel Stampf

    Zubereitung

    Für das Rinderhüftsteak

    • Korianderblätter abzupfen und mit Chiliflocken, Kreuzkümmel, Korianderkörnern, Fenchelsamen, Anissamen und Olivenöl vermengen
    • Steaks in die Marinade legen und mindestens 1 Stunde marinieren, dabei zwischendurch einmal wenden
    • Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen
    • Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Steaks braten

    Marinierter frittierter Broccoli als vegetarische Alternative

    • Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen
    • Marinade wie bei den Steaks zubereiten und den Broccoli darin marinieren
    • Herausnehmen und abtupfen
    • Nacheinander in Mehl, mit Milch verquirltem Ei und Panko wenden
    • In 180 Grad heißem Fett frittieren

    Für den Möhren-Erdäpfel-Stampf

    • Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden
    • In Salzwasser etwa 20 bis 25 Minuten garen
    • Rucola waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden
    • Zwiebel fein hacken
    • Kartoffeln und Möhren abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken
    • Milch erhitzen und unter die Masse rühren
    • Aus Öl, Essig, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Muskatblüte eine Salatsauce rühren
    • Mit dem Rucola unter den Stampf heben

    Zutaten

    Für die Marinade

    1 Bund Koriander
    1 EL Chiliflocken
    1 EL gemahlener Kreuzkümmel
    1 TL Korianderkörner
    1 TL Fenchelsamen
    1 TL Anissamen
    2 - 3 EL Olivenöl

    4 Hüftsteaks
    Salz, frisch gemahlener Pfeffer
    3 - 4 EL Erdnussöl

    Für den Broccoli

    Broccoli
    Mehl, Ei, Milch, Panko zum Panieren
    Öl zum Frittieren

    Für den Möhren-Erdäpfel-Stampf

    600 g mehlig kochende Kartoffeln
    200 g Möhren
    1/2 Liter Milch
    250 g Rucola
    2 EL Öl
    2 EL Essig
    1 Zwiebel
    Salz, Pfeffer, Muskatblüte