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Rote Curry Paste

    Zubereitung

    • Koriander und Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten anrösten
    • Die gerösteten Gewürze mit den Pfefferkörnern in einem Mörser fein zerstoßen oder in einer Kaffeemühle fein mahlen
    • Garnelenpaste in Alufolie packen und unter dem heißen Grill 3 Minuten rösten, dabei zweimal wenden
    • Die Gewürze, geröstete Garnelenpaste, Muskat und Chilis in einem Küchenmixer 5 Sekunden zerkleinern
    • Die restlichen Zutaten dazugeben und 20 Sekunden zerkleinern, dann mit einem Spatel die Masse im Mixer wieder nach unten schieben
    • So lange jeweils 20 Sekunden wiederholen, bis eine cremige Paste entstanden ist

    Zutaten

    1 EL Koriandersamen
    2 TL Kreuzkümmelsamen
    1 TL schwarze Pfefferkörner
    2 TL Garnelenpaste
    1 TL Muskat gemahlen
    12 getrocknete oder frische rote Chilis grob gehackt
    6 französische Schalotten grob gehackt
    4 Stängel Zitronengras (nur den weißen Teil) in feinen Ringen
    12 kleine Knoblauchzehen grob gehackt
    2 EL frische gehackte Korianderwurzeln
    2 EL frische gehackte Korianderstängel
    6 gehackte Kaffir Limettenblätter
    2 TL abgeriebene Limettenschale
    2 EL Öl
    2 TL Salz
    2 TL Kurkuma
    1 TL Paprikapulver