Zubereitung
- Koriander und Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten anrösten
- Die gerösteten Gewürze mit den Pfefferkörnern in einem Mörser fein zerstoßen oder in einer Kaffeemühle fein mahlen
- Garnelenpaste in Alufolie packen und unter dem heißen Grill 3 Minuten rösten, dabei zweimal wenden
- Die Gewürze, geröstete Garnelenpaste, Muskat und Chilis in einem Küchenmixer 5 Sekunden zerkleinern
- Die restlichen Zutaten dazugeben und 20 Sekunden zerkleinern, dann mit einem Spatel die Masse im Mixer wieder nach unten schieben
- So lange jeweils 20 Sekunden wiederholen, bis eine cremige Paste entstanden ist
Zutaten
1 EL Koriandersamen
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 TL Garnelenpaste
1 TL Muskat gemahlen
12 getrocknete oder frische rote Chilis grob gehackt
6 französische Schalotten grob gehackt
4 Stängel Zitronengras (nur den weißen Teil) in feinen Ringen
12 kleine Knoblauchzehen grob gehackt
2 EL frische gehackte Korianderwurzeln
2 EL frische gehackte Korianderstängel
6 gehackte Kaffir Limettenblätter
2 TL abgeriebene Limettenschale
2 EL Öl
2 TL Salz
2 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver