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Rucola-Gorgonzola-Pastetchen

    Zubereitung

    • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen
    • Ein Muffinblech mit 12 Förmchen fetten
    • Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse heruasschneiden
    • Die Birnen in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
    • Chilischote entkernen und fein hacken
    • Rucola waschen und trocken schütteln
    • Etwas davon zum Garnieren auf die Seite legen, den Rest grob hacken
    • Gorgonzola würfeln und mit Schmand, Chili, Birnen sowie gehacktem Rucola verrühren
    • Geröstete Mandeln darunterheben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Butter in einem kleinen Topf schmelzen
    • Teigblätter mit etwas Butter bepinseln, je 3 Stück übereinanderlegen
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Aus den Platten jeweils 6 Teigkreise ausstechen und in die Förmchen legen
    • Die Füllung darauf verteilen
    • Das Blech auf einem Rost auf der untersten Schiene in den Ofen schieben und etwa 25 Minuten goldbraun backen
    • Mit Rucola garniert servieren

    Zutaten

    100 g gehackte Mandeln
    2 kleine reife Birnen (etwa 350 g)
    3 - 4 TL Zitronensaft
    1 rote Chilischote
    1 Bund Rucola (etwa 150 g)
    175 g Gorgonzola
    200 g Schmand
    Salz, Pfeffer
    80 g Butter
    Fett für die Form
    6 Filloteigblätter (etwa 125 g) - ersatzweise Strudel- oder Yufkateigblätter

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