Zum Inhalt springen

Scharfe Melonenspießchen

    Zubereitung

    • Honig- und Cantaloup-Melone halbieren und entkernen
    • Das Fruchtfleisch aller Melonen von der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden
    • Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen
    • Melonenstücke und Minze abwechselnd auf Holzspieße stecken
    • Zugedeckt kühl stellen
    • Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken
    • Chilischoten entkernen und zerbröseln
    • Oregano, Chili, Kreuzkümmel, Fenchel, Zucker und Salz im Mörser zerstoßen
    • 1 Orange auspressen und mit den Gewürzen vermischen
    • 1 Orange in 8 Spalten teilen
    • Spieße auf eine Platte legen, mit der Gewürzmischung beträufeln und mit Orangenspalte garnieren

    Zutaten

    Für 8 Personen

    1 Honigmelone
    1 Cantaloup-Melone
    1/2 Wassermelone
    1 Bund Minze
    6 Zweige Oregano
    2 getrocknete Chilischoten
    2 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1/2 TL Fenchelsamen
    1 TL Rohrohrzucker
    1/2 TL Salz
    2 Bio Orangen

    Schlagwörter: