Zubereitung
- Honig- und Cantaloup-Melone halbieren und entkernen
- Das Fruchtfleisch aller Melonen von der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen
- Melonenstücke und Minze abwechselnd auf Holzspieße stecken
- Zugedeckt kühl stellen
- Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken
- Chilischoten entkernen und zerbröseln
- Oregano, Chili, Kreuzkümmel, Fenchel, Zucker und Salz im Mörser zerstoßen
- 1 Orange auspressen und mit den Gewürzen vermischen
- 1 Orange in 8 Spalten teilen
- Spieße auf eine Platte legen, mit der Gewürzmischung beträufeln und mit Orangenspalte garnieren
Zutaten
Für 8 Personen
1 Honigmelone
1 Cantaloup-Melone
1/2 Wassermelone
1 Bund Minze
6 Zweige Oregano
2 getrocknete Chilischoten
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/2 TL Fenchelsamen
1 TL Rohrohrzucker
1/2 TL Salz
2 Bio Orangen