Zubereitung
- Drachenfrucht waschen und abtrocknen
- So abschälen, dass 4 größere Schalenstücke zur Dekoration verbleiben
- 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- 1/3 des Rote-Bete-Saftes erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen
- In den restlichen Saft einrühren
- Jeweils ein Stück der Schale in ein Glas stellen und die die Rote-Bete-Masse einfüllen
- Auf einem Tablett etwa 15 Minuten in den Tiefkühler stellen, bis die Masse geliert ist
- 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Die Drachenfrucht pürieren
- Gelatine bei leichter Hitze in einem kleinen Topf auflösen
- Vom Herd nehmen und etwas von der Drachenfrucht unterrühren
- In die restliche Masse einrühren
- Als nächste Schicht auf die Rote-Bete-Schicht in die Gläser füllen
- Gläser nochmals 15 Minuten in den Tiefkühler stellen, bis die Masse geliert ist
- 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- 1/3 des Kirschsaftes erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen
- In den restlichen Saft einrühren und das Rosenwasser dazugeben
- Gläser nochmals 15 Minuten in den Tiefkühler stellen, bis die Masse geliert ist
Zutaten
300 ml Rote-Bete-Saft
3 Blatt Gelatine
1 Drachenfrucht
2 Blatt Gelatine
knapp 300 ml Kirschsaft
2 TL Rosenwasser
3 Blatt Gelatine