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Schweinefiletmedaillons mit Nougatsauce

    an geschwenkten Kartöffelchen und Chicorée

    Zubereitung

    • Sultaninen einweichen
    • Haselnüsse und Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen
    • Anschließend grob hacken
    • Sultaninen abseihen und mit den Datteln grob schneiden
    • Alle Zutaten für die Nougatsauce vermischen und zu einer leicht cremigen Sauce einkochen lassen
    • Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
    • Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und rundum scharf anbraten
    • Herausnehmen, kurz ruhen lassen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese von beiden Seiten scharf anbraten
    • Mit der Nougatsauce anrichten

    Geschwenkte Kartöffelchen

    • Kleine Kartöffelchen mit der Schale gut waschen und in Salzwasser kochen
    • Abgießen und in einer Pfanne mit Olivenöl gut durchschwenken

    Zutaten

    750 g Schweinefilet
    Öl zum Anbraten

    Nougatsauce

    20 g Haselnüsse
    20 g geschälte Mandeln
    10 g gehackte Pistazien
    10 g Zitronat
    10 g Orangeat
    1 cl Löwenzahnsirup
    1 EL Zitronensaft
    10 g Datteln (ohne Kern)
    10 g Sultaninen
    1 cl Nussschnaps
    40 ml Gemüsebouillon
    160 g Schlagsahne
    Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer