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Sellerie-Apfel-Terrine

    Zubereitung

    • Sellerie waschen, schälen und grob würfeln
    • Mit 125 ml Wasser und etwas Salz ca. 12 Minuten zugedeckt weich dünsten
    • Abgießen, pürieren und auskühlen lassen
    • Kirschen in kaltem Wasser einweichen
    • Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen
    • 2 Äpfel waschen, vierteln, entkernen, fein hobeln
    • Mit etwas Zitronensaft beträufeln und im Apfelsaft 1 - 2 Minuten köcheln
    • Abtropfen lassen
    • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
    • Kirschen abtropfen lassen und hacken
    • Schmand, Salz, Pfeffer, geriebene Tonkabohne und Piment mit Sellerie verrühren
    • Gelatine ausdrücken, bei geringer Hitze auflösen und mit 8 EL der Selleriemasse verrühren
    • Anschließend mit der restlichen Selleriemasse vermengen
    • Kirschen und 80 g Nüsse unterheben
    • Gegarte Äpfel unter die Selleriemasse heben
    • Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte runde Auflaufform oder viereckige Kuchenform füllen und mit Frischhaltefolie abdecken
    • Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank kalt stellen
    • 1 Apfel waschen, vierteln, entkernen, fein hobeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln
    • Zum Anrichten die Terrine stürzen und mit den Apfelscheiben und 20 g Nüssen garnieren

    Zutaten

    600 g Knollensellerie
    Salz
    80 g getrocknete Kirschen oder Cranberries
    100 g Walnusskerne
    3 Äpfel
    Saft von 1 Zitrone
    125 ml Apfelsaft
    6 Blatt Gelatine
    250 g Schmand
    Pfeffer, 1/2 Tonkabohne, etwas zerstoßener Piment
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