Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Spargel mit einer Prise Zucker in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten weichkochen
- Herausnehmen, abtropfen lassen und Spargelsud auf die Seite stellen
- Die Spargelspitzen abschneiden und zum Garnieren aufbewahren
- Restlichen Spargel klein schneiden und pürieren
- Gelatine ausdrücken und in 3 EL heißem Spargelsud vorsichtig auflösen
- Unter das warme Spargelpürée rühren und kalt stellen
- Sobald die Spargelmasse fest wird, Sahne steif schlagen
- Nacheinander den Frischkäse und die Sahne unter die Masse rühren
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken
- Abgedeckt über Nacht kalt stellen
- Zum Servieren aus der Spargelmasse Nocken abstechen und diese mit den Räucherlachsscheiben und Spargelspitzen auf Tellern anrichten
Zutaten
350 g geschälter weißer Spargel
4 Blatt weiße Gelatine
250 ml Sahne
100 g Frischkäse
Salz, Pfeffer, Zucker
200 g Räucherlachs