Zubereitung
- Spinat in einem Sieb auftauen lassen und ausdrücken
- Zwiebeln fein hacken
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten
- Spinat zufügen und mitdünsten, bis die Masse trocken ist
- Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen
- Ein Backblech fetten
- Backofen auf 175 Grad vorheizen
- Strudelteig auf die Arbeitsfläche legen, mit der Spinatmasse füllen und als Schnecke auf das Backblech legen
- Ei mit 1 EL Öl und Joghurt vermischen und die Schnecke damit bestreichen
- Auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen
- Die fertige Schnecke in Quadrate oder Rechtecke schneiden und kalt oder warm servieren
Zutaten
1 Packung frischer Strudelteig
1 Kilo Blattspinat TK
3 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Mehl zum Arbeiten
Fett für das Blech
1 EL Olivenöl
1 Ei
1 EL Joghurt