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Spinatschnecke

    Zubereitung

    • Spinat in einem Sieb auftauen lassen und ausdrücken
    • Zwiebeln fein hacken
    • Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten
    • Spinat zufügen und mitdünsten, bis die Masse trocken ist
    • Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen
    • Ein Backblech fetten
    • Backofen auf 175 Grad vorheizen
    • Strudelteig auf die Arbeitsfläche legen, mit der Spinatmasse füllen und als Schnecke auf das Backblech legen
    • Ei mit 1 EL Öl und Joghurt vermischen und die Schnecke damit bestreichen
    • Auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen
    • Die fertige Schnecke in Quadrate oder Rechtecke schneiden und kalt oder warm servieren

    Zutaten

    1 Packung frischer Strudelteig
    1 Kilo Blattspinat TK
    3 Zwiebeln
    2 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer

    Mehl zum Arbeiten
    Fett für das Blech
    1 EL Olivenöl
    1 Ei
    1 EL Joghurt