Zubereitung
- Walnusskerne halbieren oder vierteln
- Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind
- Walnusskerne und Pistazien dazugeben und unter Rühren 2 - 3 Minuten mitrösten
- Mit Zucker bestreuen und rühren, bis sich der Zucker löst und alle Nusskerne von einer Zuckerschicht umgeben sind
- Die Gewürze darüber streuen und alles gut mischen
- Heiße Nusskerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und gleichmäßig verstreichen
- Die Nussmasse abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke brechen
- Nüsse sind in einer luftdicht verschlossenen Dose 1 - 2 Wochen haltbar
Zutaten
75 g Walnusskerne
75 g geschälte Mandeln
75 g Pistazienkerne (ungesalzen)
125 g Zucker
1/4 TL Fleur de Sel
1/4 - 1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 - 1 TL Zimtpulver
1/2 TL gemahlener Kardamom
1/2 TL Muskatnuss (frisch gerieben)