Zum Inhalt springen

Süß-pikant gewürzte Nüsse

    Zubereitung

    • Walnusskerne halbieren oder vierteln
    • Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind
    • Walnusskerne und Pistazien dazugeben und unter Rühren 2 - 3 Minuten mitrösten
    • Mit Zucker bestreuen und rühren, bis sich der Zucker löst und alle Nusskerne von einer Zuckerschicht umgeben sind
    • Die Gewürze darüber streuen und alles gut mischen
    • Heiße Nusskerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und gleichmäßig verstreichen
    • Die Nussmasse abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke brechen
    • Nüsse sind in einer luftdicht verschlossenen Dose 1 - 2 Wochen haltbar

    Zutaten

    75 g Walnusskerne
    75 g geschälte Mandeln
    75 g Pistazienkerne (ungesalzen)
    125 g Zucker
    1/4 TL Fleur de Sel
    1/4 - 1/2 TL Cayennepfeffer
    1/2 - 1 TL Zimtpulver
    1/2 TL gemahlener Kardamom
    1/2 TL Muskatnuss (frisch gerieben)