Zubereitung
- Semmeln in Scheiben schneiden und die Milch darübergießen
- Petersilie und Schalotte fein hacken
- Eier, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vemengen
- Teig 20 Minuten quellen lassen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Den Semmelteig in eine gebutterte Auflaufform streichen und diese in die mit heißem Wasser befüllte Fettpfanne des Ofens stellen
- Semmelteig auf der unteren Schiene 30 - 40 Minuten garen, auskühlen lassen und auf ein Brett stürzen
- Zwischenzeitlich den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem weiten Topf dünsten
- Würzen, mit Stärke stäuben und eindicken lassen
- Vom Herd nehmen und auskühlen lassen
- Den Rotwein aufkochen und die in etwas kaltem Wasser angerührte Stärke einrühren
- Rote-Bete-Saft zugeben, würzen und auskühlen lassen
- Die Sahne steif schlagen und mit Salz sowie weißem Pfeffer unter den Ziegenfrischkäse heben
- Den ausgekühlten Semmelteig auf ein Brett stürzen und mit den Ringförmchen 12 Scheiben ausstechen
- Die Soße als Spiegel auf die Teller gießen und die Semmelteigscheiben mit den Förmchen daraufstellen
- Den Ring etwas hochziehen, Spinat auf die Scheiben streichen und leicht andrücken
- Den Ring wieder Stückchen hochziehen und die Frischkäsecrème auf dem Spinat verteilen
- Glattstreichen, mit Balsamicocrème und Olivenöl beträufeln
- Die Ringe entfernen, garnieren und servieren
Zutaten
Zutaten für 12 Törtchen
500 g altbackene Semmeln (10 - 11 Stück)
250 ml lauwarme Milch
3 Eier
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
1 Schalotte
1 EL Butter
500 g Blattspinat
2 EL Stärke
Salz, Pfeffer
400 ml Rote-Bete-Saft
100 ml Rotwein
3 EL Stärke
Salz, Pfeffer
400 g Ziegenfrischkäse
200 g Sahne
Salz, weißer Pfeffer
4 EL Balsamicocrème
2 TL Olivenöl
auf Wunsch Kräuter zum Dekorieren