Zubereitung
- Zucchini waschen, putzen, längs in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln
- 12 der inneren, gleichmäßigen Scheiben verwenden
- Frühlingszwiebel putzen und sehr fein hacken
- Petersilie und Minze abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen
- 3/4 der Petersilienblättchen beiseite legen, den Rest und die Minze fein hacken
- Pistazienkerne hacken
- Ziegenfrischkäse mit Milch glatt rühren
- Mit Frühlingszwiebel, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Honig pikant abschmecken
- Den Backofen auf 200 Grad aufheizen
- Zucchinischeiben auf Alufolie auf einen Grillrost legen und dünn mit Olivenöl bepinseln
- Die Grillfunktion des Ofens zuschalten und 3 Minuten auf der obersten Schiene grillen
- Die Scheiben umdrehen, ebenfalls dünn mit Öl einpinselnbund 3 Minuten grillen
- Die Zuccinischeiben herausnehmen, mit Küchenpapier abtupfen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen
- Die Käsecrème auf den Zucchinischeiben verteilen
- Die Scheiben vosichtig aufrollen und senkrecht auf eine Platte stellen
- Ganze Petersilienblättchen dazwischenstreuen
Zutaten
2 große Zucchini
1 Frühlingszwiebel
1 Bund glatte Petersilie
3 Stängel Minze
2 EL Pistazienkerne
150 g Ziegenfrischkäse
2 EL Milch
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 Messerspitze Zimt
1 TL Akazienhonig
3 EL Öl