Zubereitung
- Sellerie und Möhren schälen sowie Zwiebeln und Knoblauch abziehen
- Alles klein würfeln
- Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- Portionsweise in 5 EL Olivenöl anbraten und herausnehmen
- Gemüse in 1 EL Olivenöl anbraten
- Tomatenmark zufügen und unter Rühren 2 - 3 Minuten mit dem Gemüse anrösten
- Mit Cognac ablöschen und Rotwein aufgießen
- Etwa 5 bis 10 Minuten sirupartig einkochen lassen
- Rindsbouillon angießen, Fleisch, Holunderblütengelee, Essig und Thymian zufügen
- Nelken und Pfeffer mahlen und mit dem angedrückten Wacholder und dem Lorbeer dazugeben
- Alles etwa 2 Stunden im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze weich schmoren
- Espresso dazugeben und Gulasch fertig schmoren
- Thymianzweige und Lorbeerblätter herausnehmen
- Bei Bedarf Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in das Gulasch geben und aufkochen lassen
- Zartbitterschokolade grob hacken, in das Gulasch geben und darin schmelzen lassen
Zutaten
1/4 Knollensellerie
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g Wildschweingulasch
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
6 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1/4 Liter Rotwein
50 ml Cognac
1/2 Liter Rindsbouillon
2 EL Holunderblütengelee
2 EL Balsamico Essig
2 - 3 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
6 Wacholderbeeren
2 TL Pfefferkörner
100 ml starker Espresso
2 - 3 EL Speisestärke
30 g Zartbitterschokolade