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Wildschweingulasch mit Kaffee und Schokolade

    Zubereitung

    • Sellerie und Möhren schälen sowie Zwiebeln und Knoblauch abziehen
    • Alles klein würfeln
    • Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
    • Portionsweise in 5 EL Olivenöl anbraten und herausnehmen
    • Gemüse in 1 EL Olivenöl anbraten
    • Tomatenmark zufügen und unter Rühren 2 - 3 Minuten mit dem Gemüse anrösten
    • Mit Cognac ablöschen und Rotwein aufgießen
    • Etwa 5 bis 10 Minuten sirupartig einkochen lassen
    • Rindsbouillon angießen, Fleisch, Holunderblütengelee, Essig und Thymian zufügen
    • Nelken und Pfeffer mahlen und mit dem angedrückten Wacholder und dem Lorbeer dazugeben
    • Alles etwa 2 Stunden im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze weich schmoren
    • Espresso dazugeben und Gulasch fertig schmoren
    • Thymianzweige und Lorbeerblätter herausnehmen
    • Bei Bedarf Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in das Gulasch geben und aufkochen lassen
    • Zartbitterschokolade grob hacken, in das Gulasch geben und darin schmelzen lassen

    Zutaten

    1/4 Knollensellerie
    2 Möhren
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    800 g Wildschweingulasch
    Salz, Pfeffer
    Paprikapulver
    6 EL Olivenöl
    2 EL Tomatenmark
    1/4 Liter Rotwein
    50 ml Cognac
    1/2 Liter Rindsbouillon
    2 EL Holunderblütengelee
    2 EL Balsamico Essig
    2 - 3 Zweige Thymian
    2 Lorbeerblätter
    3 Nelken
    6 Wacholderbeeren
    2 TL Pfefferkörner
    100 ml starker Espresso
    2 - 3 EL Speisestärke
    30 g Zartbitterschokolade

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