Zubereitung
- Möhren schälen, Sellerie putzen sowie Zwiebeln und Knoblauch abziehen
- Alles klein würfeln
- Rosmarinnadeln und Salbeiblätter grob hacken
- Nelken und Wacholderbeeren in einem Mörser grob zerstoßen
- Öl in einen großen Topf geben und vorbereitete Zutaten darin bei starker Hitze etwa 8 Minuten unter Rühren andünsten
- Hackfleisch dazugeben und etwa 5 Minuten braten lassen ohne umzurühren
- Umrühren und etwa 10 Minuten unter Rühren weiterbraten, bis das Fleisch beginnt, am Boden anzusetzen
- Wein angießen und fast vollständig verdampfen lassen
- Tomatenmark zufügen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen
- Geschälte Tomaten und 600 ml Wasser hineingeben und zum Kochen bringen
- Die Hitze reduzieren und bei niedriger Hitze 90 Minuten köcheln lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zutaten
1 - 2 Stangen Staudensellerie
2 - 3 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Rosmarinzweig
1 Salbeizweig
5 Nelken
5 Wacholderbeeren
5 EL Olivenöl
2 kg Reh-Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
600 ml Rotwein
2 große Dosen geschälte Tomaten
Salz, Pfeffer