Zubereitung
- Fleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden
- Zwiebeln in Spalten oder dicke Scheiben schneiden
- Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden
- Öl in einem Wok oder einem großen Topf erhitzen
- Das Fleisch in Portionen darin anbraten, bis es gebräunt ist
- Herausnehmen und auf Küchenpapier auf die Seite stellen
- Curry Paste in den Topf geben und 1 Minute rühren
- Die Zwiebeln und Kartoffelscheiben dazugeben und unter ständigem Rühren braten, bis sie goldbraun sind
- Herausnehmen und auf die Seite stellen
- Kokosmilch und Wasser in den Topf füllen und zum Kochen bringen (Deckel nicht ganz schließen)
- Durchrühren und 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen
- Fleisch, Zwiebeln und Kartoffeln wieder in den Topf geben
- Kardamom, Lorbeerblätter, Tamarinden Pürée und Zucker dazugeben und gut durchrühren
- Ohne Deckel etwa 20 Minuten bzw. so lange, bis das Fleisch zart ist, köcheln lassen
- Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht braun anrösten und auf die Seite stellen
- Chilis in feine Ringe schneiden
- Die Lorbeerblätter aus dem Topf entfernen
- Erdnüsse unterrühren und zum Servieren die Chiliringe darüber streuen
Zutaten
1 EL Öl
500 g Rindfleisch aus der Oberschale
2 EL Massaman Curry Paste
2 Gemüsezwiebeln
2 große Kartoffeln
375 ml Kokosmilch
250 ml Wasser
2 Kardamomkapseln
2 Lorbeerblätter
2 EL Tamarinden Pürée
2 TL brauner Zucker
90 g Erdnüsse ungesalzen
2 frische rote Chilis