Zubereitung
Bitte beachten, dass das Fleisch über Nacht marinieren muss
- Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauchzehen sehr fein hacken
- Kräuter hacken und alles mit dem Rotwein mischen
- Das Wildschwein in etwa 3 cm große Stücke schneiden, am Vortag in die Marinade legen und zugedeckt kühl stellen
- Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und kurz abwaschen
- Die Marinade wegschütten
- Karotten, Zwiebeln, Selleriestangen, Rosmarin, Salbei, Knoblauchzehen säubern und fein hacken
- In eine Pfanne geben und in Olivenöl anschmoren
- In einem passend großen Schmortopf das Fleisch rundum scharf anbraten und mit dem Rotwein ablöschen
- Die geschälten Tomaten sowie die angeschmorte Gemüse-Kräuter-Mischung hinzugeben
- Salzen und pfeffern und auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen
Zutaten
Für die Marinade
2 Karotten
2 Zwiebeln
2 Selleriestangen
4 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
1 Zweig Salbei
4 Blätter Lorbeer
3 Stängel Thymian
1/2 Liter Rotwein
Für das Ragout
1 kg Wildschwein aus der Schulter oder Keule
2 Karotten
2 rote Zwiebeln
2 Selleriestangen
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
5 Blätter Salbei
1/4 Liter Olivenöl
1/2 Liter Rotwein
500 g geschälte Tomaten mit ihrem Saft
Salz, Pfeffer