Zubereitung
- Eine kleine Pfanne auf niedriger Flamme erhitzen und die Koriandersamen rösten, bis sie zu duften beginnen
- Aus der Pfanne nehmen und den Kreuzkümmel rösten, bis er zu duften beginnt
- Beide Gewürze mahlen
- Ghee in einer Kasserole oder einem Wok auf niedriger Flamme erhitzen und die Fleischstücke nacheinander anbraten, bis das Fleisch braun ist
- Fleisch aus der Pfanne nehmen
- Weiteres Ghee in die Pfanne geben und Zwiebel, Nelken, Kardamomkapseln, Zimtstange, Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben
- Braten, bis die Zwiebel leicht braun ist
- Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Kurkuma und Paprika dazugeben und 30 Sekunden braten
- Das Fleisch, Ingwer, Knoblauch, Joghurt und 420 ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen
- Die Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und 1,5 – 2 Stunden oder bis das Fleisch sehr weich ist, kochen
- Wenn dann nicht das meiste Wasser verkocht ist, den Deckel entfernen, die Hitze erhöhen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist
- Mit Salz abschmecken
- Den Spinat kurz in leicht kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken
- Gründlich trocknen und fein hacken
- Das letzte Wasser herauspressen, indem man ihn zwischen Brettchen presst
- Spinat zum Lamm geben und gut mit dem Lamm vermischen
- Weiter köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
2 TL Koriandersamen
1,5 TL Kreuzkümmelsamen
3 EL Ghee
1 kg Lammkeule oder -schulter (ohne Knochen), in 2,5 cm große Würfel geschnitten
4 Zwiebeln fein gehackt
6 Nelken
6 Kardamom Kapseln
10 cm Zimtstange
10 schwarze Pfefferkörner
4 indische Lorbeerblätter (ersatzweise Lorbeerblätter)
3 TL Garam Masala
¼ TL gemahlener Kurkuma
1 TL Paprika
8 cm Ingwer gerieben
4 Knoblauchzehen zerdrückt
185 ml Sahnejoghurt
450 g Spinat (ersatzweise TK-Spinat aufgetaut und entwässert)