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Hähnchen mit Koriander und Mandeln

    Zubereitung

    • Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer in einem Mixer fein hacken aber nicht pürieren
    • Ghee in einer Kasserole oder einem Wok über mittlerer Flamme erhitzen, die Zwiebelmischung sowie Lorbeerblätter dazugeben und rühren, bis alles leicht gebräunt ist
    • Hähnchenteile hineingeben und braten, bis alle Seiten goldbraun sind (etwa 10 Minuten)
    • Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver, Kurkuma, Paprika, Salz und Pfeffer in die Kasserole geben und unter die Hähnchenteile rühren, bis alle Gewürze gut aufgenommen sind (etwa 3 Minuten)
    • 125 ml Wasser dazugeben und die Hähnchen weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln
    • Wenn das Wasser zu einer dicken Sauce eingekocht ist, weitere 125 ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen
    • Hitze reduzieren, Kasserole abdecken und 20 Minuten köcheln lassen
    • ¾ des Korianders dazugeben und verrühren
    • Mandeln in einem Mixer mahlen, 125 ml Sahne dazugeben und zu einer glatten Paste verrühren
    • Zum Hähnchen geben, gut umrühren und köcheln, bis alles durch erhitzt ist
    • Die verbliebene Sahne vor dem Servieren einrühren, um eine cremige Sauce zu erhalten
    • Mit restlichem Koriander bestreuen

    Zutaten

    1,5 kg Hähnchenteile
    50 g blanchierte Mandeln
    2 Zwiebeln grob gehackt
    4 Knoblauchzehen grob gehackt
    2 grüne Chili grob gehackt
    5 cm Ingwer grob gehackt
    4 EL Ghee
    2 indische Lorbeerblätter (ersatzweise Lorbeerblätter)
    1,5 EL gemahlener Koriander
    1 El gemahlener Kreuzkümmel
    ¼ TL Chilipulver
    ¼ TL gemahlener Kurkuma
    ¼ TL Paprika
    1 TL Salz
    1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
    4 EL Koriander fein gehackt
    170 ml Sahne

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