Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer in einem Mixer fein hacken aber nicht pürieren
- Ghee in einer Kasserole oder einem Wok über mittlerer Flamme erhitzen, die Zwiebelmischung sowie Lorbeerblätter dazugeben und rühren, bis alles leicht gebräunt ist
- Hähnchenteile hineingeben und braten, bis alle Seiten goldbraun sind (etwa 10 Minuten)
- Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver, Kurkuma, Paprika, Salz und Pfeffer in die Kasserole geben und unter die Hähnchenteile rühren, bis alle Gewürze gut aufgenommen sind (etwa 3 Minuten)
- 125 ml Wasser dazugeben und die Hähnchen weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln
- Wenn das Wasser zu einer dicken Sauce eingekocht ist, weitere 125 ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen
- Hitze reduzieren, Kasserole abdecken und 20 Minuten köcheln lassen
- ¾ des Korianders dazugeben und verrühren
- Mandeln in einem Mixer mahlen, 125 ml Sahne dazugeben und zu einer glatten Paste verrühren
- Zum Hähnchen geben, gut umrühren und köcheln, bis alles durch erhitzt ist
- Die verbliebene Sahne vor dem Servieren einrühren, um eine cremige Sauce zu erhalten
- Mit restlichem Koriander bestreuen
Zutaten
1,5 kg Hähnchenteile
50 g blanchierte Mandeln
2 Zwiebeln grob gehackt
4 Knoblauchzehen grob gehackt
2 grüne Chili grob gehackt
5 cm Ingwer grob gehackt
4 EL Ghee
2 indische Lorbeerblätter (ersatzweise Lorbeerblätter)
1,5 EL gemahlener Koriander
1 El gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL Chilipulver
¼ TL gemahlener Kurkuma
¼ TL Paprika
1 TL Salz
1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Koriander fein gehackt
170 ml Sahne