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Gewürz-Hähnchen mit Aprikosenreis und Raita

    Zubereitung

    • 4 ofenfeste Schälchen mit 1 EL Butterschmalz einfetten
    • 1 Backblech mit Alufolie auslegen
    • Knoblauch abziehen und grob hacken
    • 1/2 Salzzitrone mit 2 EL Einlegefond, Knoblauch, Harissa, Tomatenmark sowie 1/2 des Safrans pürieren
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Das Fleisch mit der Paste einreiben und 30 Minuten marinieren lassen
    • Schalotten abziehen und fein hacken
    • Aprikosen würfeln
    • Zweite Hälfte der Salzzitrone fein hacken
    • Haselnüsse grob hacken
    • Reis waschen und abtropfen lassen
    • Schalotten, Aprikosen, Nüsse und Pistazien in einem großen Topf in 1 EL Butterschmalz anbraten
    • Den Reis, 1/2 des Safrans und den Fond zugeben
    • Reis bei kleiner Hitze 10 Minuten quellen lassen
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Fleisch auf das Backblech legen und auf der obersten Schiene pro Seite 20 Minuten garen
    • Reis mit gehackter Salzzitrone, Zimt, Kreuzkümmel und Thymian würzen
    • In jedes Schälchen einen Klecks Joghurt geben und dann den Reis einfüllen
    • Reis auf der untersten Schiene des Backofens 20 Minuten backen
    • 2 EL des Einlegefonds mit Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Granatapfelkerne auslösen und mit Spinat sowie Dressing vermischen
    • Zum Servieren den Reis auf einen Teller stürzen und mit Fleisch sowie Raita und Granatapfel-Spinat-Dressing servieren

    Zutaten

    Für das Hähnchen

    1 eingelegte Salzzitrone
    4 - 5 EL vom Einlegefond
    2 Knoblauchzehen
    1 EL Harissapaste
    1 TL Tomatenmark
    0,1 g Safran
    Salz, Pfeffer
    4 Hähnchenbrustfilets mit Haut

    Für den Reis

    2 Schalotten
    80 g getrocknete Aprikosen
    200 g Basmatireis
    50 g Haselnusskerne
    20 g Pistazienkerne
    2 EL Butterschmalz
    600 ml Geflügelfond
    Zimt, Kreuzkümmel gemahlen, Thymian
    4 - 5 EL Joghurt
    3 EL Öl
    1/2 Granatapfel
    50 g Spinatblätter