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Fruchtige Hähnchen-Tajine

    Zubereitung

    • Zwiebel klein hacken
    • Nadeln von 1 Rosmarinzweig fein hacken
    • Die beiden anderen Zweige halbieren
    • Ingwer schälen und fein hacken
    • Chilischoten entkernen und fein hacken
    • Aprikosen halbieren
    • Öl und Butter in einer Tajine oder Kasserolle mit dickem Boden erhitzen
    • Zwiebel, gehackte Rosmarinzweige, Ingwer und Chilischoten darin anschwitzen, bis die Zwiebel weich ist
    • Halbierte Rosmarinzweige, Zimtstange und Hähnchenkeulen dazugeben
    • Keulen von beiden Seiten braun anbraten
    • Aprikosen, Tomaten und Honig dazugeben und alles verrühren
    • Falls notwendig, mit Wasser auffüllen, damit die Flüssigkeit den Boden bedeckt und die Aprikosen darin schwimmen
    • Aufkochen und die Hitze reduzieren
    • Zugedeckt 35 - 40 Minuten sanft köcheln lassen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Große Basilikumblätter klein hacken und kleine belassen und über die Tajine streuen

    Zutaten

    2 EL Olivenöl
    20 g Butter
    1 Zwiebel
    3 Rosmarinzweige
    50 g Ingwer
    2 rote Chilischoten
    1 Zimtstange
    4 Hähnchenkeulen
    175 g getrocknete Aprikosen
    2 EL heller Honig
    400 g geschälte Tomaten aus der Dose
    Salz, Pfeffer, Basilikum

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