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Reistorte mit Kichererbsen

    Zubereitung

    • Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen
    • Am nächsten Tag den Reis für 2 Stunden in einer Schüssel mit heißem Wasser stehen lassen
    • Die Kichererbsen im Einweichwasser 1 Stunde kochen, abgießen und abtropfen lassen
    • Die Hähnchenkeule in 1 Liter Salzwasser 30 Minuten lang gar kochen
    • Herausnehmen, abkühlen lassen, das Fleisch ablösen und klein zupfen
    • Die Brühe beiseite stellen
    • In einen weiten, flachen Topf erst das Hähnchenfleisch, darüber die Kichererbsen und schließlich den Reis schichten
    • Die Hähnchenbrühe angießen, mit Pfeffer würzen und bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist
    • 5 Minuten im geschlossenen Topf ruhen lassen
    • Den Topfinhalt wie einen Kuchen auf eine Servierplatte stürzen
    • Butter in einer Pfanne zerlassen, Pinien- und Kürbiskerne, Pistazien und Mandeln darin goldbraun rösten und über die Reistorte streuen

    Zutaten

    100 g getrocknete Kichererbsen
    500 g Reis
    1 Hähnchenkeule
    Salz, Pfeffer
    2 EL Butter
    50 g Pinienkerne
    50 g Kürbiskerne
    50 g Pistazien
    50 g geschälte Mandeln