Zubereitung
- Zwiebeln schälen und reiben
- Knoblauchzehen schälen und reiben
- Beides mit dem Paprikamark zum Hackfleisch in eine Schüssel geben
- Die Gewürze dazu geben und alles ca. 10 Minuten kneten
- Falls die Masse zu weich sein sollte, etwas Mehl zufügen
- Masse 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
- Mit angefeuchteten Händen längliche Frikadellen formen und um die Spieße drücken
Achtung: dafür benötigt man spezielle flache Spieße, die in türkischen Läden erhältlich sind
Zutaten
Für 6 Personen als Teil eines Menüs, sonst 4 Personen
500 g Rinderhack (oder Lamm)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Paprikamark
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Sieben-Gewürze-Mischung, evtl. etwas Mehl
Garnitur auf Wunsch: gegrillte Tomaten und Peperoni