Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln
- In heißem Öl dünsten
- Orange waschen, trocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen
- Zitrone auspressen und mit Orangenschale, Orangensaft, Tomaten und Honig zur Zwiebel geben
- 10 Minuten leicht köcheln lassen
- Marinade mit Gewürzen abschmecken
- Abkühlen lassen
- Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und in einen Bräter oder ein anderes passendes Gefäß legen
- Marinade darüber geben und zugedeckt über Nacht kalt stellen
- Zum Grillen Fleisch aus der Marinade nehmen und während des Grillens öfter mit der Marinade bestreichen
Zutaten
8 Hähnchenkeulen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Orange
½ Zitrone
200 g passierte Tomaten aus der Dose
60 g flüssiger Honig
Salz, Pfeffer, Tabasco