Mandelparfait mit Orangensauce
Orangen auspressen und den Saft auf kleiner Flamme reduzieren lassenMit einem Schuss Amaretto und etwas braunem Zucker abschmecken und auskühlen lassenZucker in einer Pfanne goldbraun…
Orangen auspressen und den Saft auf kleiner Flamme reduzieren lassenMit einem Schuss Amaretto und etwas braunem Zucker abschmecken und auskühlen lassenZucker in einer Pfanne goldbraun…
Kürbisse waschen und Deckel abschneidenKerne und Fasern aus dem Inneren entfernenBackofen auf 200 Grad vorheizenKürbisse mit Öl auspinseln, innen mehrmals mit einer Gabel einstechen und…
Schalotten und Sellerie schälen und würfelnBirnen schälen, entkernen und in Spalten schneidenDie Butter zerlassenSchalotten und Birnen darin andünsten und den Sellerie zugebenMit Brühe und Wein…
Sellerie waschen, schälen und grob würfelnMit 125 ml Wasser und etwas Salz ca. 12 Minuten zugedeckt weich dünstenAbgießen, pürieren und auskühlen lassenKirschen in kaltem Wasser…
Walnusskerne halbieren oder viertelnMandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sindWalnusskerne und Pistazien dazugeben…
Für gemahlene Orangenschale 4 – 6 Bio-Orangen heiß waschen, trockenreiben und ganz dünn abschälenSchalen im Backofen bei 60 Grad mehrere Stunden trocknen lassen, bis sie…
Die Walnusskerne fein hackenMöhre putzen und in kleine Würfel schneidenPetersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hackenDie Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und einige davon…
Paprikaschoten entkernen, vierteln und waschenBackofen auf 220 Grad vorheizenEin Backblech mit Backpapier belegen, die Schoten mit der Haut nach oben darauf legen und etwas flach…
Dazu passt Mojo verde oder Mojo rojo Kartoffeln gut waschen, in einen Topf legen und die Zitrone dazu geben Mit Wasser auffüllen und etwas stehen…
Chilischoten über Nacht in wenig Wasser einweichen Am nächsten Tag die Kerne und Stränge entfernen und die Schoten 3 Minuten in dem Einweichwasser kochen Abkühlen…