Löwenzahnsirup
Löwenzahnblüten zur Mittagszeit pflücken, wenn sie schön aufgegangen sindEs wird nur das Gelbe der Blüten verwendet, alles Grüne wird wegen der enthaltenen Bitterstoffe entferntUm das…
Löwenzahnblüten zur Mittagszeit pflücken, wenn sie schön aufgegangen sindEs wird nur das Gelbe der Blüten verwendet, alles Grüne wird wegen der enthaltenen Bitterstoffe entferntUm das…
Staubzucker, Vanillezucker und Mehl auf die Arbeitsfläche geben Eine Mulde formen und die Dotter hineingeben Die Butter in Stücke schneiden und alles zu einem Mürbteig…
Süßkirschen entsteinen und beiseite stellenSemmeln in Würfel schneiden Warme Milch darüber geben und mit den Semmeln vermengen (Würfel dürfen ruhig erhalten bleiben)Butter mit Zucker schaumig…
Kirschen aus dem Glas in einem Sieb gut abtropfen lassen bzw. frische Kirschen entsteinenEine Springform mit 26 cm Durchmesser fettenDie Zutaten für den Mürbteig rasch…
Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen, durchpressen und auskühlen lassenZitronenschale abreiben und Zitrone auspressenEigelbe mit dem Zucker schaumig rührenKartoffeln, Zitronenschale und -saft sowie die Mandeln…
Mehl, Zucker, Mandeln, Salz, Kardamom, ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote auf die Arbeitsfläche gebenIn die Mitte eine Mulde formen und die Sahne hineingebenZusammen mit der…
Zartbitterschokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen, sodass sie nicht zu warm wirdHerunternehmen und auf die Seite stellenEier mit Zucker über einem Wasserbad cremig schlagenIn…
Ein Backblech mit Butter fettenÄpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse herauslösenDen Stiel wenn möglich am Apfel belassenDie Schnittflächen sofort mit etwas Zitronensaft beträufelnBackofen auf 200…
Beeren abzupfen, waschen und abtropfen lassenDen Boden einer Springform mit 28 cm fettenBlätterteig auftauenDie Zutaten für den Mürbteig rasch verkneten und 30 Minuten zugedeckt im…
Eine 26-er Springform fettenEier trennen und die Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagenZucker mit Vanillezucker und Salz mischen und unter ständigem Weiterschlagen einrieseln…