Sesamtaler
Safranfäden mit etwas Mehl im Mörser zerreibenMehl mit Zucker, Ei, Safran und Salz vermischen und mit der klein gewürfelten Butter zu einem glatten Mürbteig verknetenIn…
Safranfäden mit etwas Mehl im Mörser zerreibenMehl mit Zucker, Ei, Safran und Salz vermischen und mit der klein gewürfelten Butter zu einem glatten Mürbteig verknetenIn…
Den Boden einer Springform 28 cm mit Backpapier auslegenBackofen auf 180 Grad vorheizenBiskuitEier trennenEigelb mit 3 EL kaltem Wasser, 50 g Zucker und dem Vanillezucker…
50 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzenZwischenzeitlich Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischenZusammen mit Zucker, Rum, Salz, Ei, Butter und Milch mit dem Knethaken…
Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegenFür den Biskuit die Eier über Dunst schaumig schlagenNach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen und alles…
Alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig 30 Minuten ruhen lassenBackofen auf 190 Grad vorheizenEtwa 40 g schwere Stücke vom Teig abwiegen und 10 cm…
Für den Mürbteig die Zutaten auf der Arbeitsfläche zügig verkneten und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassenEine 28er Springform mit Backpapier auslegenBackofen auf 180…
Rhabarber schälen und in 2 cm große Stücke schneidenMit etwas Wasser, Zucker und Salz zu Kompott kochenWährend dessen die rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen…
Rhabarber in 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Himbeeren auf ein Kuchenblech legen 120 g Zucker mit dem Vanillezucker mischen und darüberstreuen…
Eine Kastenform (25 bis 30 cm Länge) fetten 50 g Butter im Topf schmelzen, Milch dazugeben und vom Herd nehmen Die Hefe mit 60 g…
Senfkörner, Piment, Koriander, Nelke und Pfeffer in der Gewürzmühle mahlenKnoblauchzehe und Chilischote putzen und fein hackenEntsteinte Mirabellen mit Zucker und Traubensaft aufkochenIngwer, Essig, Öl und…