Zubereitung
Bitte beachten, dass die Bohnen über Nacht einweichen
und 1 - 2 Stunden garen müssen
- Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen
- Bohnen mit Einweichwasser, Lorbeerblatt und Knoblauch in einem Topf zum Kochen bringen
- Einmal aufkochen lassen, abschäumen und dann bei kleiner Hitze weich kochen
- Knoblauch herausnehmen
- Bohnen auf der ausgeschalteten Herdplatte nachziehen lassen, bis sie nur noch lauwarm sind
- Inzwischen Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in feine Streifen schneiden
- Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren
- Zwiebeln und Salami dazugeben
- Bohnen abgießen und mit den übrigen Zutaten mischen
- Den Salat etwa 15 Minuten ziehen lassen
- Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken
- Pecorino hobeln und unter den Salat ziehen
- Mit Petersilie bestreut servieren
Zutaten
250 g getrocknete weiße Bohnen
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
4 Lauchzwiebeln
3 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 g Fenchelsalami (in dünne Scheiben geschnitten)
1/2 Bund Petersilie
50 g mittelalter Pecorino