Zubereitung
- Couscous kochen und abkühlen lassen
- Tomaten waschen, halbieren und entkernen
- Gurke waschen, längs halbieren und entkernen (ich schäle sie auch)
- Paprika halbieren, entkernen und abwaschen
- Alle drei Gemüsesorten jeweils für sich in ½ cm große Würfel schneiden
- Limetten halbieren
- Mit der Schnittfläche in eine heiße Pfanne legen und kurz rösten, bis die Limetten fast schwarz sind
- Etwas abkühlen lassen und den Saft auspressen
- Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Honig und 3 – 4 EL Orangensaft abschmecken
- Von der Petersilie einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen, Rest hacken und unter das Limetten-Dressing rühren
- Öl darunter schlagen
- Die Gläser in Schichten befüllen und jede Schicht mit Dressing beträufeln: Couscous, Paprika, Tomate, Gurke
- Gefüllte Gläser mindestens eine Stunde kalt stellen und mit der Petersilie garniert servieren
Zutaten
Für 6 Portionen
100 g Instant-Couscous
4 Tomaten
1 Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
2 Limetten
Salz, Pfeffer
1 EL flüssiger Honig
1 Orange
½ Bund glatte Petersilie
4 EL Olivenöl