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Couscous Salat im Glas

    Zubereitung

    • Couscous kochen und abkühlen lassen
    • Tomaten waschen, halbieren und entkernen
    • Gurke waschen, längs halbieren und entkernen (ich schäle sie auch)
    • Paprika halbieren, entkernen und abwaschen
    • Alle drei Gemüsesorten jeweils für sich in ½ cm große Würfel schneiden
    • Limetten halbieren
    • Mit der Schnittfläche in eine heiße Pfanne legen und kurz rösten, bis die Limetten fast schwarz sind
    • Etwas abkühlen lassen und den Saft auspressen
    • Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Honig und 3 – 4 EL Orangensaft abschmecken
    • Von der Petersilie einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen, Rest hacken und unter das Limetten-Dressing rühren
    • Öl darunter schlagen
    • Die Gläser in Schichten befüllen und jede Schicht mit Dressing beträufeln: Couscous, Paprika, Tomate, Gurke
    • Gefüllte Gläser mindestens eine Stunde kalt stellen und mit der Petersilie garniert servieren

    Zutaten

    Für 6 Portionen

    100 g Instant-Couscous
    4 Tomaten
    1 Salatgurke
    1 gelbe Paprikaschote
    2 Limetten
    Salz, Pfeffer
    1 EL flüssiger Honig
    1 Orange
    ½ Bund glatte Petersilie
    4 EL Olivenöl