Zubereitung
Für gefüllten Tofu
- Korianderwurzel und Knoblauchzehe fein hacken
- Zusammen mit den Erbsen glatt pürieren
- Masse mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch etwas Maismehl dazugeben
- Tofu in 8 Dreiecke schneiden
- Die Dreiecke an der langen Seite mit dem Messer aufschneiden
- Etwas von der Erbsenmasse in jede Öffnung geben und vorsichtig zudrücken. Nicht zuviel Füllung verwenden, sonst platzt der Tofu auf.
Für Hühnerfleischbällchen
- Korianderwurzeln und Knoblauchzehen fein hacken
- In einem Mörser oder Mixer zu einer Paste verarbeiten
- Frühlingszwiebel fein hacken
- Paste mit Frühlingszwiebel und Hackfleisch vermischen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken
- Aus der Masse mit nassen Händen etwa 1 cm große Bällchen formen
Gemüsesuppe
- Ingwer fein hacken
- Kürbis falls notwendig schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden
- Chinakohl grob hacken
- Die Gemüsebouillon in einem großen Topf bis zum Siedepunkt erhitzen und die Hitze reduzieren
- Sojasauce, Ingwer und Rettich hinzufügen und 5 Minuten leicht köcheln lassen
Dann je nach Wunsch
- Die Fleischbällchen benötigen 5 - 7 Minuten Kochzeit
- Der Tofu benötigt 4 - 5 Minuten Kochzeit
- Die Garnelen benötigen 1 - 2 Minuten Kochzeit
- Der Kürbis benötigt 3 - 5 Minuten Kochzeit
- Der Chinakohl benötigt 1 - 2 Minuten Kochzeit
Suppe mit Korianderblättern garnieren und mit weißem Pfeffer bestreuen
Zutaten
1,5 Liter Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
2 cm Ingwer
2 TL eingemachter Rettich
200 g Kürbis
200 g Chinakohl
200 g rohe Garnelen ohne Kopf mit Schwanz
2 Korianderwurzeln
2 Knoblauchzehen
150 g Hühnerhackfleisch
1/2 Frühlingszwiebel
200 g fester Tofu (z.B. Räuchertofu)
1 Korianderwurzel
1 Knoblauchzehe
1 TL Maismehl
100 g Erbsen
Weißer Pfeffer
Salz
Korianderblätter zum Garnieren