Zum Inhalt springen

Oliven mit eingelegter Zitrone

    Zubereitung

    • Oliven abspülen und abtropfen lassen
    • Von der Salzzitrone Fruchtfleisch und Häute entfernen und die Schale abspülen
    • Trocken tupfen und sehr fein schneiden
    • Mit Chili, Knoblauch, Gewürzen, Kräutern und Zitronensaft verrühren und das Öl unterschlagen
    • Die Oliven untermischen und 1 - 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen
    • Vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen

    Zutaten

    1/2 Salzzitrone
    1/2 TL rote Chilischote, fein gehackt
    1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
    2 EL frischer Koriander, fein gehackt
    2 EL Petersilie, fein gehackt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    2 EL Zitronensaft
    125 ml Olivenöl
    500 g eingelegte grüne Oliven