Zubereitung
- Rucola waschen, trocken schütteln und große Stiele abschneiden
- Vom Basilikum einige Blättchen für die Garnitur aufheben, Rest grob hacken
- Kirschtomaten waschen und halbieren
- Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
- Abkühlen lassen und grob hacken
- Sumach und Schwarzkümmel in einer Schüssel mischen
- Feta in Würfel schneiden und in der Gewürzmischung wälzen
- Zitronensaft mit Granatapfelsirup, Harissa, Honig, Salz und Pfeffer verrühren
- Öl unterschlagen
- Rucola, Basilikum, Tomaten und Walnüsse mit der Sauce mischen
- Fetawürfel darauf verteilen und mit Basilikum garnieren
Zutaten
Für 4 Personen
100 g Rucola
½ Bund Basilikum
125 g Kirschtomaten
50 g Walnusskerne
½ EL Sumach
½ EL Schwarzkümmel
100 g Feta
1 EL Zitronensaft
1 TL Granatapfelsirup
½ TL Harissa
1 TL Akazienhonig
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl