Zum Inhalt springen

Salat mit warmem karamellisierten Schafskäse

    Zubereitung

    • Karotten mit Zitronensaft, Öl und Zucker abschmecken
    • Schafskäse in Rohrzucker und geröstetem Sesam wälzen
    • Aus den restlichen Zutaten ein Dressing zubereiten
    • Den Schafskäse entweder in der Pfanne in Olivenöl anbraten oder 15 Minuten im Backofen bei 160 Grad erwärmen

    Zutaten

    Blattsalat, Feldsalat und wahlweise dünn gehobelte Gurkenscheiben, Paprikastreifen, Oliven
    Geraspelte Karotten
    Etwas Zitronensaft, Öl, Zucker
    1 Packung Schafskäse (es sollte eine feste Sorte sein)
    Gerösteter Sesam
    Rohrzucker
     
    3 EL Olivenöl
    3 EL weißer Balsamico-Essig
    1 kleine Zwiebel in feinen Würfeln
    1 Prise Salz
    2 Prisen Zucker
    3 EL Himbeersirup
    Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    5 Körner gemörserter roter Pfeffer
    Frische Kräuter
     
    Garnitur: Walnüsse, gerösteter Sesam, Kürbiskerne
    Schlagwörter: