Zubereitung
- Süßkartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren
- Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
- Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Olivenöl darüber träufeln
- Backofen auf 230 Grad einstellen und die Kartoffeln auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten rösten
- Schnittlauch in Röllchen schneiden
- Schnittlauch mit Miso-Paste, 2 EL Olivenöl, Honig und Apfelsaft in einem hohen Becher fein pürieren
- Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden
- Rucola putzen, waschen, trocken schütteln
- Dillspitzen abzupfen
- Geröstete Süßkartoffeln auf den Tellern verteilen
- Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem Miso-Dressing beträufeln
- Radieschen, Rucola und Dill um die Kartoffeln garnieren
Zutaten
2 längliche Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
20 g Schnittlauchhalme
2 TL Miso-Paste
1 TL Honig
100 ml Apfelsaft
6 Radieschen
100 g Rucola
1/2 Bund Dill