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Salatsuppe mit Kräuterbutter

    Zubereitung

    Kräuterbutter
    • Petersilie waschen und trockenschütteln
    • Knoblauch abziehen
    • Beides fein hacken
    • Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen
    • Butter mit Petersilie, Knoblauch, 1 TL Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale verrühren
    • Mit Salz abschmecken und kalt stellen
    Salatsuppe
    • Salat putzen, waschen und trockenschleudern
    • Die kleinen Salatherzen auf die Seite stellen und den Rest in feine Streifen schneiden
    • Schalotten abziehen und fein hacken
    • Die Schalotten in der heißen Butter anschwitzen
    • Haferflocken dazugeben und mitschwitzen
    • Salat dazugeben und 1 - 2 Minuten unter Rühren mitdünsten
    • Mit der Brühe aufgießen
    • Einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und fein pürieren
    • Sahne einrühren, nochmals aufkochen lassen und anschließend mit den Gewürzen, Zucker, Zitronensaft abschmecken
    • Salatherzen in einer Pfanne in dem Olivenöl rundherum leicht anbraten
    • Salatherzen mit Kräuterbutter auf der Suppe anrichten

    Zutaten

    Kräuterbutter

    1/2 Bund Petersilie
    1 - 2 Knoblauchzehen
    80 g weiche Butter
    1 Bio Zitrone
    Salz

    Salatsuppe

    4 Köpfe Romanasalat
    4 Schalotten
    2 EL Butter
    50 g Haferflocken
    1 Liter Gemüsebrühe
    100 ml Sahne
    Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, Chili, Zucker, 1 EL Zitronensaft
    2 EL Olivenöl

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