an geschwenkten Kartöffelchen und Chicorée
Zubereitung
- Sultaninen einweichen
- Haselnüsse und Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen
- Anschließend grob hacken
- Sultaninen abseihen und mit den Datteln grob schneiden
- Alle Zutaten für die Nougatsauce vermischen und zu einer leicht cremigen Sauce einkochen lassen
- Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
- Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und rundum scharf anbraten
- Herausnehmen, kurz ruhen lassen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese von beiden Seiten scharf anbraten
- Mit der Nougatsauce anrichten
Geschwenkte Kartöffelchen
- Kleine Kartöffelchen mit der Schale gut waschen und in Salzwasser kochen
- Abgießen und in einer Pfanne mit Olivenöl gut durchschwenken
Zutaten
750 g Schweinefilet
Öl zum Anbraten
Nougatsauce
20 g Haselnüsse
20 g geschälte Mandeln
10 g gehackte Pistazien
10 g Zitronat
10 g Orangeat
1 cl Löwenzahnsirup
1 EL Zitronensaft
10 g Datteln (ohne Kern)
10 g Sultaninen
1 cl Nussschnaps
40 ml Gemüsebouillon
160 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer