Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
- Kürbis schälen, entkernen und in 3 cm große Würfel schneiden
- Knoblauch fein hacken
- Mit Olivenöl in einer Auflaufform vermengen und 20 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen garen, bis der Kürbis weich und goldbraun ist
- Gewürze in einer Pfanne trocken rösten und anschließend im Mörser fein zerstoßen
- Das Fruchtfleisch aus der Salzzitrone entfernen und die Schale grob hacken
- Petersilie fein hacken
- Die Hälfte des Kürbisses mit Gewürzen, Zucker, Salzzitrone und Harissa pürieren
- Die andere Hälfte mit der Gabel grob zerdrücken
- Beide Hälften mischen, Joghurt und Petersilie unterheben und mit Salz abschmecken
Zutaten
650 g Muskatkürbis
2 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl
1/2 TL Koriandersamen
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 TL Fenchelsamen
1/2 TL Kümmelsamen
1/2 TL Chiliflocken
20 g Salzzitrone
1 1/2 EL Zucker
2 EL Harissapaste
100 g Joghurt
1/2 Bund Petersilie
Salz