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Tirshi

    Zubereitung

    • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
    • Kürbis schälen, entkernen und in 3 cm große Würfel schneiden
    • Knoblauch fein hacken
    • Mit Olivenöl in einer Auflaufform vermengen und 20 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen garen, bis der Kürbis weich und goldbraun ist
    • Gewürze in einer Pfanne trocken rösten und anschließend im Mörser fein zerstoßen
    • Das Fruchtfleisch aus der Salzzitrone entfernen und die Schale grob hacken
    • Petersilie fein hacken
    • Die Hälfte des Kürbisses mit Gewürzen, Zucker, Salzzitrone und Harissa pürieren
    • Die andere Hälfte mit der Gabel grob zerdrücken
    • Beide Hälften mischen, Joghurt und Petersilie unterheben und mit Salz abschmecken

    Zutaten

    650 g Muskatkürbis
    2 Knoblauchzehen
    3 El Olivenöl
    1/2 TL Koriandersamen
    1/2 TL Kreuzkümmelsamen
    1/2 TL Fenchelsamen
    1/2 TL Kümmelsamen
    1/2 TL Chiliflocken
    20 g Salzzitrone
    1 1/2 EL Zucker
    2 EL Harissapaste
    100 g Joghurt
    1/2 Bund Petersilie
    Salz