Zubereitung
- Die Walnusskerne fein hacken
- Möhre putzen und in kleine Würfel schneiden
- Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken
- Die Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und einige davon zum Garnieren beiseite stellen
- Restliche Minze fein hacken
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Zimt und Orangengewürz zum Fleisch geben
- Getrocknete Minze zwischen den Fingern fein zerreiben und dazugeben
- Fleisch mit den Gewürzen gut verkneten
- Möhrenwürfel, gehackte Walnüsse, Petersilie, Granatapfelsirup, Eigelb und 1 EL Olivenöl dazugeben und alles gründlich mischen
- Das Hackfleisch etwa 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in 2 EL Olivenöl etwa 6 - 8 Minuten von allen Seiten braten
- Auf Küchenpapier entfetten
- Aus dem Joghurt, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und der gehackten Minze einen Dip rühren
- Die Bällchen mit Minzeblättern garnieren und mit dem Dip servieren
Zutaten
80 g Walnusskerne
1 kleine Möhre
1 Bund glatte Petersilie
3 Stängel Minze
200 g Lammhackfleisch
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1/4 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zimtpulver
1 TL Arabisches Orangengewürz (alternativ getrocknete, gemahlene Orangenschale oder abgeriebene Schale 1/2 Bio-Orange)
1 TL getrocknete Minze
1 TL Granatapfelsirup
1 Eigelb
4 EL Olivenöl
200 g Joghurt (3,5%)
1 EL Zitronensaft