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Walnuss-Lamm-Bällchen

    Zubereitung

    • Die Walnusskerne fein hacken
    • Möhre putzen und in kleine Würfel schneiden
    • Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken
    • Die Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und einige davon zum Garnieren beiseite stellen
    • Restliche Minze fein hacken
    • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Zimt und Orangengewürz zum Fleisch geben
    • Getrocknete Minze zwischen den Fingern fein zerreiben und dazugeben
    • Fleisch mit den Gewürzen gut verkneten
    • Möhrenwürfel, gehackte Walnüsse, Petersilie, Granatapfelsirup, Eigelb und 1 EL Olivenöl dazugeben und alles gründlich mischen
    • Das Hackfleisch etwa 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen
    • Aus der Masse kleine Bällchen formen und in 2 EL Olivenöl etwa 6 - 8 Minuten von allen Seiten braten
    • Auf Küchenpapier entfetten
    • Aus dem Joghurt, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und der gehackten Minze einen Dip rühren
    • Die Bällchen mit Minzeblättern garnieren und mit dem Dip servieren

    Zutaten

    80 g Walnusskerne
    1 kleine Möhre
    1 Bund glatte Petersilie
    3 Stängel Minze
    200 g Lammhackfleisch
    Salz, frisch gemahlener Pfeffer
    1/4 TL Cayennepfeffer
    1/2 TL Kreuzkümmel
    1/2 TL Zimtpulver
    1 TL Arabisches Orangengewürz (alternativ getrocknete, gemahlene Orangenschale oder abgeriebene Schale 1/2 Bio-Orange)
    1 TL getrocknete Minze
    1 TL Granatapfelsirup
    1 Eigelb
    4 EL Olivenöl
    200 g Joghurt (3,5%)
    1 EL Zitronensaft