Zum Inhalt springen

Gurkensalat mit Erdnüssen und Chili

    Zubereitung

    • Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und auskühlen lassen
    • Gurken schälen, halbieren, von den Kernen befreien und in dünne Scheiben schneiden
    • Zwiebeln hacken
    • Korianderblätter hacken
    • Chilis hacken
    • Essig und Zucker in einem Rührbecher vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
    • Das Dressing in einer großen Schüssel mit den Gurken, Zwiebeln, Korianderblättern und der Chili Sauce gut vermischen
    • 45 Minuten marinieren lassen
    • Erdnüsse grob hacken
    • Kurz vor dem Servieren Erdnüsse, Röstknoblauch und Chilis dazugeben und leicht unterheben

    Zutaten

    3 mittelgroße Schlangengurken
    2 EL Weißweinessig
    2 TL Zucker
    1 EL Chili Sauce
    1/2 rote Zwiebel
    25 g Korianderblätter
    175 g Erdnüsse ungesalzen
    2 EL Röstknoblauch
    2 kleine frische rote Chilis

    Schlagwörter: