Zubereitung
- Bulgur 15 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen
- In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit einem Löffel so viel Wasser wie möglich herauspressen
- Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln
- Petersilie und Minze grob schneiden
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen, fein schneiden
- Zitronen heiß abwaschen, trocknen
- Etwas Schale abreiben und den Saft auspressen
- 3 – 4 EL Zitronensaft mit der Schale und dem Öl verrühren
- Getrocknete Minze fein zerreiben und dazu geben
- Alle Zutaten mischen und mit Salz abschmecken
Zutaten
Für 4 Personen
60 g Bulgur
3 – 4 Tomaten
2 Bund glatte Petersilie
2 Stängel Minze
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
Salz, ½ TL getrocknete Minze